Introduction au CPanel

A travers une interface web simplfiée et illustrée, le panneau de contrôle CPanel vous permet d'accomplir plusieurs taches complexes en quelques secondes. Chaque compte d'hébergement reçoit son propre accès sécurisé au cPanel, avec un nom d'utilisateur et mot de passe unique.

A titre d'exemples, voici une liste abrégée des options disponibles dans le CPanel:

1- Gérer vos fichiers avec le Gestionnaire de Fichiers (une sorte de FTP via votre navigateur)

2- Voir vos statistiques de fréquentation de votre site (qui visite mon site, d'où proviennent-ils, et quelles pages visitent-ils?)

3- Créer une nouvelle adresse email, ou consulter vos emails enligne (avec l'accès Webmail)

4- Créer et gérer vos bases de données

5- Installer des logiciels tels qu'un blog, forum, shopping cart

6- ...

Par contre, il faut aussi comprendre ce que CPanel ne peut pas faire. Les options suivantes sont plutôt gérés via le Hub Client (disponible sur notre site web), qui est un système différent auquel vous aurez aussi accès en tant que client:

- Envoyer un ticket de support à notre équipe

- Payer ses factures

Commander un nouveau service ou une augmentation de forfait